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Agriculture biologique

Blé tendre de printemps - Hashtag - BIO

Référence : 581621 Expédié par Agryco
Bio

Inscrit en 2025 par Lemaire Deffontaines, Hashtag est un blé de printemps très productif dans différentes essais notamment en Bio. 

PMG : - g (susceptible de varier suivant les lots)

Fiche d'identité :

  • Obtenteur : Lemaire Deffontaines
  • Inscription : 2025
  • Semis : Intermédiaires

Agronomie :

  • Aristation : Non barbu
  • Alternativité : Printemps (9)
  • Précocité à montaison : -
  • Précocité à épiaison : Demi-précoce (6,5)
  • Hauteur de paille : Assez courte (4)
  • Tolérance à la verse : Peu sensible à assez résistant (6,5)
  • Tolérance au froid : Assez sensible à peu sensible (5,5)
  • Cécidomyie orange : -
  • Mosaïques : -

Profil maladie :

  • Piétin Verse : Assez sensible (4)
  • Oïdium : Assez résistant (7)
  • Rouille jaune : Peu sensible à assez résistant (6,5)
  • Rouille brune : Peu sensible à assez résistant (6,5)
  • Septoriose tritici : Peu sensible (6)
  • Fusariose épis : Assez sensible (5)
  • Helminthosporiose : -
  • Mycotoxines (DON) : -

Valeurs technologiques :

  • Qualité : BP (Blé Panifiable)
  • Teneur en protéines : -
  • Poids spécifique : -

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Description du produit

¤ TRAITEMENTS :

Vinaigre blanc : le traitement au vinaigre blanc permet de protéger la semence contre la germination des spores de caries.

La carie du blé est une maladie pouvant provoquer pertes de rendement, dépréciation de la qualité de récolte, refus de lot de commercialisation. Mais elle a surtout un pouvoir de propagation très important.

Pour ces différentes raisons, il est important de prendre cette maladie en considération et c'est pour cela que le traitement au vinaigre blanc est particulièrement utilisé en AB. En effet, l'acide acétique permet d'inhiber la germination des spores de carries sur la semence. On observe un effet dose ce qui signifie que l'efficacité du traitement augmente avec l'augmentation de la concentration d'acide acétique. Cependant, une concentration trop importante risque de diminuer le taux de germination de la semence.