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Agriculture biologique

Blé tendre d'hiver - LD Guste - BIO

Référence : 581622 Expédié par Agryco
Bio

Nouveauté chez Lemaire Deffontaine, LD Guste est un blé biscuitier à très bon potentiel. Il possède comportement particulièrement bon face aux maladies du feuillage et de l'épi.

PMG : - g (susceptible de varier suivant les lots)

Fiche d'identité :

  • Obtenteur : Lemaire Deffontaines 
  • Inscription : 2024
  • Semis : Intermédiaires

Agronomie :

  • Aristation : Non barbu
  • Alternativité : Hiver à demi-hiver (3)
  • Précocité à montaison : -
  • Précocité à épiaison : Précoce (7)
  • Hauteur de paille : Courte à assez courte (4)
  • Tolérance à la verse : Assez sensible (5,5)
  • Tolérance au froid : Peu sensible (6)
  • Cécidomyie orange : -
  • Mosaïques : -

Profil maladie :

  • Piétin Verse : Sensible (5)
  • Oïdium : Peu sensible (6)
  • Rouille jaune : Peu sensible (6)
  • Rouille brune : Peu sensible (6)
  • Septoriose tritici : Assez sensible à peu sensible (5,5)
  • Fusariose épis : Peu sensible (6)
  • Helminthosporiose : -
  • Mycotoxines (DON) : -

Valeurs technologiques :

  • Qualité : BB (Blé Biscuitier)
  • Teneur en protéines : -
  • Poids spécifique : Moyen (5)

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Description du produit

¤ TRAITEMENTS :

Vinaigre blanc : le traitement au vinaigre blanc permet de protéger la semence contre la germination des spores de caries.

La carie du blé est une maladie pouvant provoquer pertes de rendement, dépréciation de la qualité de récolte, refus de lot de commercialisation. Mais elle a surtout un pouvoir de propagation très important.

Pour ces différentes raisons, il est important de prendre cette maladie en considération et c'est pour cela que le traitement au vinaigre blanc est particulièrement utilisé en AB. En effet, l'acide acétique permet d'inhiber la germination des spores de carries sur la semence. On observe un effet dose ce qui signifie que l'efficacité du traitement augmente avec l'augmentation de la concentration d'acide acétique. Cependant, une concentration trop importante risque de diminuer le taux de germination de la semence.